- 캠핑음식 복숭아 덤플링
- 2016-08-16 21:29:04
- opuwo 캠핑포털 조회수 1486
이번에 소개할 음식은 복숭아 덤플링입니다.
덤플링이란 밀가루 반죽에 구운과일을 채워 굽는 디저트입니다.
식사로도 사용되는데 반죽들을 수프나 스튜의 액체 혼합물 속에 떨어뜨려 익을 때까지 조리하여 먹기도 합니다.
일종의 만두라고 볼 수도 있습니다.
재료 : 천도복숭아 2개, 갈색설탕 1/2컵, 흰설탕 1/2컵, 시나몬가루 1큰술, 만두피 4개, 다진 피칸 1/4컵, 녹은 버터 3큰술, 물 2큰술, 계란1개
1. 복숭아 껍질을 깎고 반으로 잘라 씨를 제거합니다.
2. 그릇에 갈색 설탕, 흰설탕, 시나몬가루를 섞어두고 복숭아를 오른쪽 위 그림과 같이 섞은 재료에 찍습니다.
3. 중불로 예열된 오븐에 10분정도 굽습니다.
4. 만두피에 녹은 버터를 발라주고 그위에 설탕을 뿌립니다.
5. 그리고 구운 복숭아를 얹고 다진 피칸을 뿌려줍니다.
6. 만두피를 그림과 같이 끝과 끝의 모서리가 만나도록 접습니다. 4개의 면이 서로 만나야합니다.
7. 그 다음 포크로 살짝 구멍을 내주고 계란을 풀어 만두피에 바릅니다.
8. 바르고 나서 설탕 혼합한것을 한번 더 뿌려줍니다.
9. 오븐에 오일을 바르고 반죽을 넣고 중불에 20분정도 굽습니다.
완성된 복숭아 덤플링은 보기도 좋고 맛도 좋은 예쁜 디저트입니다.