- 캠핑음식 마르게리타
- 2016-08-11 20:38:33
- opuwo 캠핑포털 조회수 1944
이탈리아 나폴리 지역의 전통 피자인 마르게리타는 인기가 굉장히 많은 피자입니다.
이걸 캠핑에서 만들어 보면 어떨까요?
우선 재료 소개부터 하겠습니다.
재료 : 다용도 밀가루 2·1/2컵, 발효 효모 7g, 소금 2작은술, 따뜻한 물 1컵, 올리브오일 5큰술, 시판 피자 소스, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 토마토, 자른 시금치
1. 밀가루, 물, 소금, 효모를 넣고 올리브오일 2큰술을 추가하고 잘 섞어줍니다.
2. 섞은 것을 밀가루 뿌린 도마에서 쫀쫀한 반죽이 되도록 주무릅니다.
3. 20분간 발효시킵니다.
4. 팬에 올리브오일을 1큰술 두르고 반죽을 눌러 폅니다.
5. 그리고 불에 올려 굽습니다.
6. 구워진 반죽 면을 뒤집고 그 위에 피자소스를 바른 후 토마토, 모짜렐라 치즈, 시금치를 얹습니다.
7. 뚜껑을 덮고 5분 정도 불에 굽습니다. 탈수도 있으니 뚜껑을 열고 잘 살핍니다.
그러면 마르게리따 피자가 완성됩니다~~~!!