1613
45
  • 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 감자 프리타타
2016-08-11 20:08:34
opuwo 캠핑포털 조회수 1536

감자 프리타타를 소개합니다.
백선생이 브런치 요리로 방송에서 만든 요리인데요.
더치오븐을 이용해 만들어 먹을 수 있는 방법을 설명해드리려고 합니다.

재료 : 감자 4개, 양파 1/4개, 다진 마늘 2큰술, 소금 2작은술, 카놀라유 2큰술, 게란 8개, 우유 200ml, 양송이버섯 4개, 빨간 피망 1/4개, 페타치즈 3큰술, 방울토마토 5개, 파, 씨솔트 1작은술, 로즈마리 1큰술 , 오레가노 1큰술, 세이지 1큰술, 올리브, 시금치

 

1. 요리 시작전 감자를 한번 구워 작게 조각내어둡니다.
2. 양파, 양송이버섯, 빨간피망,시금치를 다지고 방울토마토,올리브를 얇게 슬라이스해둡니다.

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

 

3. 숯불을 깔고 더치오븐을 올린후 15분 그대로 놔둡니다.
4. 그리고 더치오븐에 카놀라유를 붓습니다.

5. 감자, 양파, 다진마늘을 넣고 소금을 뚜껑을 덮고 양파가 익을때까지 놔둡니다.

6. 그리고 우유와 계란을 풀어줍니다.

7. 계란을 다 풀면 양송이버섯, 빨간 피망, 방울토마토, 올리브, 파, 시금치, 페타치즈, 소금, 후추, 로즈마리, 세이지와 오레가노를 넣고 다시 한번 섞어줍니다.
8. 섞은 재료를 더치오븐에 붓습니다.

9. 뚜껑을 덥고 숯불을 얹은 후 20분간 굽습니다.

다 완성이 되면 파이처럼 잘라 베이글, 식빵토스트, 과일 등과 함께 먹으면 든든한 브런치가 됩니다!!

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

 

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

 

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

 

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

[출처] 감자 프리타타|작성자 캠핑오푸

  • 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :
  • Copyrights 2013.캠핑오푸(OPUWO) All rights reserved