- 캠핑음식 청귤 호박 돼지고기 볶음
- 2016-08-10 17:39:41
- opuwo 캠핑포털 조회수 2195
청귤과 호박을 곁들인 돼지고기 볶음입니다.
호박은 고기와 함께 많이 먹지만 청귤은 생소할 수도 있습니다. 청귤이란 덜익은 귤인데요.
동의보감에 따르면 하초 즉, 간 · 신장 · 대장 · 소장 · 방광의 냉기를 치료하는데 도움을 준다고 합니다.
고기를 먹으면서 건강을 함께 챙길수 있네요!!
재료 : 삼겹살 덩어리 270g, 주키니 호박 1개, 청귤 3개, 허브 솔트 조금, 올리브 오일 약간
1. 재료준비를 먼저합니다. 호박은 먹기좋은 크기로 썰고 청귤은 개끗히 세척 후 반으로 잘라줍니다.
2. 삼겹살 덩어리에 허브솔트를 골고루 뿌여주고 조금 도톰하게 썰어줍니다.
3. 후라이팬에 올리브오일을 약간 두르고 가열시킨후 고기를 먼저 굽습니다.
4.고기가 다 구워져가면 고기를 건져내고 호박을 넣고 굽습니다.
5. 호박이 익어가면 고기와 청귤을 차례로 넣고 볶습니다.
새콤달콤한 청귤이 들어가 고기가 더욱 맛있을것 같습니다!!
즐거운 밤에 여럿이 함께 먹으면 꿀맛이죠~