- 캠핑음식 에그 포테이토 캐서롤
- 2016-08-10 17:11:07
- opuwo 캠핑포털 조회수 1864
캠핑장에서의 아침식사를 어떻게 드시나요?
고민하기 힘든 아침식사
부드러운 계란과 감자를 이용한 오븐요리를 만들어 보겠습니다!!
재료 : 다진 양파 1컵, 다진 녹색 파프리카 1컵, 다진 빨간 파프리카 1컵, 계란12개, 체다 치즈 1·1/2컵, 테이터 탓츠 감자 3컵. 버터 2큰술, 소금, 후추, 다진 고수 조금
1. 후라이팬에 버터를 중불로 녹이고 다진 파프리카, 양파를 넣고 5분정도 볶습니다.
2. 계란을 믹싱볼에 깨서 넣고 소금과 후추로 간을 하고 섞습니다.
3. 계란물에 볶은 재료를 넣고 섞어준 후 오븐용 그릇에 부어줍니다.
4. 체다치즈와 테이터 탓츠를 준비합니다.
6. 오븐용 그릇에 골고루 테이터 탓츠를 넣고 그 위에 체다치즈를 뿌립니다.
7. 오븐에 치즈가 녹을때까지 넣고 30분정도 굽습니다.(아니면 계란찜 형태일때까지 구우면 됩니다.)
8. 완성이 되면 다진 고수를 조금 뿌려 장식하면 됩니다.
가볍고 속이 편한 식사가 될 거 같네요.
Tip. 살사 소스나 샤워크림, 케첩을 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 요리가 될 것입니다!