- 캠핑음식 나쵸 피자
- 2016-08-08 15:09:03
- opuwo 캠핑포털 조회수 2009
안녕하세요~
나쵸 피자를 소개할게요!
나쵸를 그냥 과자로 많이 먹지만 오늘은 색다르게 피자로 만들어 먹는 법을 알려드리겠습니다^^
재료 : 나쵸, 조각 페퍼로니, 블랙 올리브, 조각 피망, 조각 양파, 모짜렐라 치즈, 마늘 크림소스
※마늘 크림소스 : 버터, 올리브오일, 다진마늘, 생크림, 우유, 소금, 후추, 파프리카 가루, 파마산 치즈
※크림 소스 만드는 방법을 알려드릴께요.
1. 팬에 올리브오일, 버터를 넣고 약불로 가열해 버터를 녹인다.
2. 다진마늘을 넣습니다.
3. 우유와 크림을 붓고 저어준다.
4. 파마산 치즈, 파프리카 가루를 넣고 치즈가 녹을때 까지 계속 저어줍니다.
5. 다 녹으면 불을 끄면 마늘크림소스가 완성됩니다.
6. 그 다음 오븐용 팬에 나쵸를 깔아줍니다.
7. 나쵸위로 마늘 크림소스를 골고루 부어줍니다.
8. 피망, 블랙 올리브, 양파, 페퍼로니 순으로 나쵸위에 얹혀줍니다.
9. 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
10. 400도로 예열된 오븐에 7분정도 조리합니다.
바삭한 나쵸와 피자맛을 동시에 느낄수 있어 맛있는 요리를 맛볼 수 있습니다!