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캠핑음식 소고기&시금치 카넬로니
2016-08-06 17:47:22
opuwo 캠핑포털 조회수 1296

이탈리아 전통요리 카넬로니를 만들어 보겠습니다.

재료 : 다진 양파, 다진 소고기 500g, 다진 마늘, 다진 빨간 피망, 다진 토마토, 이탈리안 시즈닝, 토마토 페이스트, 비프스톡, 손질한 시금치 150g, 카넬로니 튜브 24개, 버터, 밀가루, 우유500ml, 모짜렐라 치즈 100g, 올리브 오일, 냄비두 개

 

※우선 카넬로니 튜브를 끓는 물에 소금을 풀고 2~6분간(취향에 맞게) 삶고, 서로 달라붙지 않게 올리브오일을 발라둡니다.

◆ 화이트 크림 소스(베샤멜 소스)를 만들어 보겠습니다.
1. 하나의 냄비에 약불로 버터를 1큰술하고 1/2큰술을 넣고 녹입니다.(휘핑기를 이용안해도 됩니다)
2. 버터가 반쯤 녹았을 때 1큰술하고 1/2큰술의 밀가루를 조금씩 섞습니다.
3. 데운 우유를 붓고 강불로 올려 소스가 끈끈해지면, 불을 줄이고 2분간 천천히 저어줍니다.
4. 그리고 불을 끄고 치즈를 50g정도 넣고 저어줍니다.

5. 다른 냄비에 다진양파와 마늘을 중불에 노릇해질때까지 볶습니다.

6. 재료를 볶은 냄비에 다진 소고기를 함께 넣고 익을때 까지 볶습니다.

7. 다진 피망과 토마토, 비프스톡, 토마토 페이스트, 이탈리안 시즈닝을 넣고 끓여줍니다.

8. 끓는 냄비에 손질해둔 시금치를 넣고 잘 저으면서 익혀줍니다.

9. 데쳐둔 카넬로니 튜브에 끓인 재료들을 채웁니다.

10. 판에 끓인 재료를 살짝 깔고 속을 채운 카넬로니를 겹겹이 눕혀 담습니다. 그리고 그위에도 남은 끓인 재료를 붓습니다.

11. 그 위에 화이트 크림소스를 붓고 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌립니다.
12. 350도로 예열해둔 오븐에 40분간 구으면 아래 사진과 같이 완성됩니다.

완성된것을 보니 캠핑 파티요리로도 손색없을 만큼 맛있어 보입니다~!
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

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