- 캠핑음식 베이글 샌드위치
- 2016-02-12 13:25:38
- opuwo 캠핑포털 조회수 2446
베이글 샌드위치
베이컨을 만들지 않고 직접 시중에서 파는 빵을 사서 만들면 더욱 쉽게 만들 수 있습니다.
캠핑장에서 간단하게 만들어 먹어 보세요.
베이컨 빵 만드느라 시간을 너무 많이 소비한 것 같습니다.ㅠㅠ
만들어 먹는데 시간이 너무 오래 걸려서... 지치지만...
그것만 빼면 정말 완벽한 샌드위치 입니다.
재 료 : 8개 기준
강력분 300g, 드라이 이스트 1작은 술, 소금 1작은 술,
올리브 오일 2작은 술, 설탕 2작은술, 미지근한 물 200cc
그리고 개인 재 료 : 상추, 방울 토마토, 크림 치즈, 바질, 딸기 쨈등등
자신의 기호에 맞게 재료를 준비해 주세요.
볼에 강력분, 드라이 이스트, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣습니다.
그리고 200cc의 미지근한 물을 부어 줍니다.
그리고 반죽을 해줍니다.
전체 표면이 매끄럽게 되어 오면 둥글게 만들어 줍니다.
올리브 오일을 반죽 표면에 발라 건조되지 않도록 해줍니다.
따뜻한 물을 받은 그릇에 베이글반죽이 들어간 볼을 겹쳐서 올려 놓고
그위에 랩과 행주를 씌우고, 따뜻한 곳에서 1시간 발효 시켜 줍니다.
그사이에 난로를 점화 시킵니다.
혹은 숯불에 불을 붙입니다.
물을 절반 정도 넣은 냄비를 얹고 물을 끓여 줍니다.
1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내어 8등분 시켜 줍니다.
예쁘게 말아 감고 중간에 구명을 뚫어 줍니다.
검지 손가락으로 매끄럽게 반죽을 반들어 줍니다.
모든 구멍을 만들어 주면 물을 적신 키친 페이퍼로 위에서
덮어 반죽이 건조되는 것을 막아 줍니다.
그리고 20분 정도 더 발효 시켜 줍니다.
냄비의 뚜껑을 열어 부글부글 끓고 있으면 베이글을 30초씩 끓여 줍니다.
이렇게 해주면 베이글 특유의 씹는 촉감이 살아 납니다.
양면 모두 뒤집어서 삶은 뒤에 베이글에 있는 물기를 닦아 줍니다.
그리고 냄비에 냄비에 맞는 체반을 놓고 그 위에 베이글을 올려 놓습니다.