- 캠핑음식 브로콜리 피자 만들기
- 2016-02-11 11:04:47
- opuwo 캠핑포털 조회수 1708
브로콜리 피자 만들기
건강해지는 느낌이 마구마구 솟아 오르는 피자인것 같습니다.
야채를 좋아 하지 않는 아이들을 위해서 야채 위주로 피자 토핑을 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
집에 오븐이 있다면 집에서도 만들어 보세요.
재 료 :
1. 도우 준비물 - 강력분 500g, 드라이 이스트 2작은술, 설탕 2큰술, 올리브유 2큰술, 미지근한 물300cc
2. 토마토 소스 준비물 - 토마토캔 2캔, 마늘 3쪽, 올리브오일, 소금 적당량
3. 토핑 준비물 - 데친 새우, 데친 브로콜리, 마요네즈, 슈레드 치즈, 모짜렐라 치즈, 바질 잎
강력분밀가루, 이스트, 설탕을 넣고 미지근한 물을 조금 넣고 대충 섞어 줍니다.
반죽이 되어 가는 것을 보면서 나머지 물양을 넣고 반죽을 부드럽게 해 줍니다.
그리고 나서 마지막에 올리브 오일을 넣어 줍니다.
그릇그대로 랩을 씌워 한시간정도 실온에서 발효 시킵니다.
1시간 동안 토마토 소스와 토핑을 데쳐 줍니다.
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토마토 소스는
먼저 프라이 팬에 올리브유를 두르고
마늘을 송송 썰어 넣어 태우지 않도록 볶아 줍니다.
그리고 토마토 캔을 따서 넣어 줍니다.
소금으로 간을 맞춰 줍니다.
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그리고 토핑할 재료를 데쳐 줍니다.
브로콜리와 새우만
숙성된 피자반죽을 4등분 해서
위의 사진과 같이 피자 반죽을 넓혀 줍니다.
그리고 그 위에 토마토 소스를 바르고 토핑을 올려 줍니다.
쿠킹 시트 위에 얹어
숯불이나 더치 오븐에 피자를 넣고 노릇노릇해질때 까지 구워 줍니다.
그리고 마지막으로 바질 잎으로 꾸며 주면 완성 됩니다.