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캠핑음식 버터 치킨 만들기
2016-02-02 16:27:49
opuwo 캠핑포털 조회수 2147

버터 치킨
Butter Chicken

 
 
 

재    료 : 마늘, 생강, 치킨, 요거트, 식물성 오일, 소금, 그래마 마실라(향신료), 샤프란, 토마토 스튜, 토마토 으깬 것,
버터, 카르타 뭄(향신료-검은색, 초록색), 계피(스틱을 자른 것과 그냥 그대로 두 가지로 준비), 정향, 칠리고추, 크림

 
 
 
1. 믹서기에 마늘과 생강을 넣고 물을 조금만 넣어서 걸쭉하게 만들어 줍니다.
믹서기가 없다면 손으로 잘게 부숴서 넣어주세요(캠핑장에 믹서기가 없으니깐요. 칼로 다져서 넣어도 됩니다.)

2. 그 후에 작은 볼에 요거트와 식물성 오일, 소금, 그래마 마실라, 샤프란(음식에 색을 낼 때 씀),
그리고 위에 섞어 놓은(마늘, 생강, 물) 것을 2 큰 술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다. 
남은 것(마늘, 생강, 물)은 소스를 만들기 위해 버리지 않고 둡니다.

3. 치킨을 양념장에 넣고 비벼 줍니다.
양념장이 치킨에 잘 베이도록 비벼 줍니다. 그리고 위의 사진과 같이 에어 백에 넣습니다.
4시간 이상 혹은 하루 동안 저 상태로 둡니다.
 
 
 
 
4. 소스를 만들기 위해서 믹서기에 토마토 스튜(국물이 좀 있게 해서 천천히 끓여 요리)와 토마토 으깬 것을 넣고 섞어 줍니다.

5. 그리고 냄비에 버터와 카르타 뭄(향신료)들, 계피, 정향을 기름에 튀겨 줍니다. 정향이 부풀어 오를 때까지 튀겨 줍니다.

6. 그리고 칠리 고추(매운 고추),와 아까 남은 생강과 마늘을 갈아 놓은 것을 넣고 갈색이 뛸 때까지 튀겨 줍니다.
그리고 생강은 스틱 채록 있는 것을 넣어 줍니다.
향기로운 냄새가 나면 됩니다.
 
 
 
 

7. 그다음에 아까 섞어 놓은 토마토소스를 넣고,
위의 사진과 같이 반죽같이 되도록 요리해줍니다.(약 45분 정도)
휘젓다 보면 덩어리로 있는 것을 으깨면서 섞어 줍니다.

 
 
 
 

8. 소스가 만들어지는 동안 치킨을 그릴에서 구워 줍니다.

 
 
 
 

9. 물 2컵과 캐슈 넷을 더해서 갈아 줍니다.
하얀색이 우유와 같은 색이 띌 때까지 갈아 줍니다.

10. 반죽과 같이 된 토마토소스에 캐슈 넷과 물을 간 것을 추가해 줍니다.

그럼 위와 같은 모습이 됩니다.

 
 
 
 

11. 그리고 치킨의 위와 같이 등분한 뒤에 소스에 소금과 함께 넣어 줍니다.

12. 그리고 6~8분 정도 강한 불에서 요리를 해줍니다.

13. 그리고 접시에 조금 덜어서 크림을 뿌려 주면 제일 첫 번째 사진과 같이 됩니다~!

 
 
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