1613
45
  • 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 복숭아 파이
2016-02-02 16:15:18
opuwo 캠핑포털 조회수 1675

 복숭아파이

 

 

복숭아 파이 조금 생소하지만 여름에 아이스크림과 함께 먹으면 정말 맛있습니다.

 

재    료 : 밀가루, 설탕, 소금, 버터, 찬물, 복숭아,
루바브(대황, 장군풀-향기가 좋아서 젤리나 쨈 만들 때 쓰임),
감자 전분 또는 타피오카(카사바 나무에서 얻는 녹말 알갱이), 바닐라 농축액

 

 

빵을 만들기 위해서 밀가루와 소금과 설탕을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.
그리고 잘게 썬 버터를 넣고 버터가 다 녹을 때까지 반죽을 해줍니다. 
조금 뻑뻑해지기 때문에 차가운 물을 3숟가락 정도 넣어서 반죽을 해 줍니다.
그리고 랩에 싸서 10분 이상 차가운 곳에 둡니다.

 

 

반죽이 숙성되는 동안 복숭아씨를 빼고 잘라 줍니다.
다진 루바브와 설탕, 감자 전분과 함께 그릇에 넣고, 바닐라 농축액을 뿌리려 줍니다.
그리고 섞어 줍니다.

 

 

사진 모양과 같이 바구니 모양으로 만들어 줍니다.

 

 

※알루미늄 포일로 파이를 감싸 줍니다.
알루미늄에 구멍 만들어서 파이가 구워지면서 숨 쉴 수 있도록 중분한 공간을 확보합니다.
+ 파이가 완성됐을 때 그릇으로도 사용할 수 있습니다.

 
 

더치 오븐에서 35~30분 정도 구운 후에 빼냅니다.
그럼 위와 같이 완성됩니다.
여름에 아이스크림과 함께 먹으면 정말 맛있습니다.

 
  • 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :
  • Copyrights 2013.캠핑오푸(OPUWO) All rights reserved