- 캠핑음식 브로콜리 카레 만들기
- 2016-01-28 16:31:03
- opuwo 캠핑포털 조회수 2664
브로콜리 카레
브로콜리(콜리플라워)의 원산지는 유럽 지중해 연안으로 제철은 가을부터 다음 해 이른 봄까지
빈틈없이 촘촘하게 소화가 붙어 있어 전체적으로 둥글며 색은 되도록 하얀 것이 좋습니다.
비타민류가 풍부하고 특히 비타민C는 콜리플라워 100g을 먹으면 하루에 필요한 양을 섭취할 수 있습니다.
양배추나 배추보다 함유량이 많습니다.
재 료 : 브로콜리 머리, 올리브오일, 양파, 붉은 고추, 당근, 카레 1 작은 술, 물 1컵, 호박, 터메릭 1 큰 술,
콜리플라워(꽃양배추)를 한입 크기로 등분 해주고, 올리브오일 2 큰 술을 넣고,
소금과 후추를 뿌리고 오븐에서 20~25분 요리해줍니다.
오븐에서 빼내서
대형 프라이팬에 올리브오일 2 큰 술을 넣고 가열합니다.
물과 카레 등을 추가해서 요리해 줍니다.(40~50분)
볶은 브로콜리 튀김을 붓고 채소가 혼합될 때까지 천천히 젔습니다.
맛있는 브로콜리 카레가 완성 되었습니다.