• 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 양배추 핫도그 만들기
opuwo 캠핑포털 조회수 3167

안녕하세요. 오늘은 양배추와 소시지가 든 간단한 핫도그 레시피를 준비했습니다.

준비재료는 핫도그 빵, 양배추, 소세지, 케찹, 마요네즈, 버터, 소금 입니다.

1. 양배추는 잘게 채 썰어 주세요. 그리고 양배추에 소금을 뿌려주고 손으로 무쳐줍니다.

2. 소금을 이용해 양배추를 무쳐주면 양배추 물이 빠지면서 양배추 숨이 죽게됩니다.

이때 양배추에 찬물을 넣어 소금기를 헹궈 주시고 물기를 꽉 짜주세요.

3. 핫도그 빵을 반틈 갈라주시고 버터를 발라주세요.

4. 오븐이나 팬에 빵을 올려주세요. 빵 겉부분이 바삭해 질 정도로 5분정도 구워줍니다.

구워놓은 빵에 미리 준비한 양배추와 소세지를 올려주시고 케찹과 마요네즈를 뿔려주세요.

양배추의 아삭한 식감과 소세지의 담백한 맛을 느낄 수 있는 핫도그가 완성되었습니다.

간단하게 만들 수 있으니 아이들돠 함께 만들어 보세요~

• 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :