- 캠핑음식 고구마 맛탕 만들기
- 2015-07-23 21:57:11
- opuwo 캠핑포털 조회수 2599
달달한 고구마 맛탕을 만들어 보겠습니다!
준비 재료는 고구마, 설탕, 꿀, 소금, 깨, 튀김기름 입니다.
1. 고구마는 깨끗히 씻어 썰어 주시고, 타올을 이용해 물끼를 꼭 빼주세요~
2. 160도 정도로 예열된 튀김기름에 고구마를 넣고 튀기다가 한번 빼서 기름을 빼주고, 170~180도의 기름에서 한번 더 튀겨줍니다.
좀더 바삭하고 맛있는 고구마 맛탕을 만들 수 있어요.
3. 노릇하게 익혀진 고구마를 꺼내 기름을 빼줍니다.
4. 맛탕 소스를 만들거예요. 벌꿀 5큰술과 물 3큰술을 섞어주시고 소금으로 간을 해줍니다.
꿀이 없을 경우 설탕을 사용해도 돼요!
5. 미리 튀겨놓은 고구마를 팬에 올리고 만들어 놓은 소스를 넣어 중불로 끓여 줍니다.
맛있는 고구마 맛탕이 완성되었습니다.
깨로 마무리 해주세요~~
맛탕은 따뜻할때 먹는게 제일 맛있는거 아시죠~?