• 캠핑의 모든정보가 한곳에! 캠핑오푸에 오신것을 환영합니다.

캠핑음식 맥앤치즈 만들기
opuwo캠핑포털 조회수 2486

고소하고 진한 치즈맛을 느낄 수 있는 미국의 대표음식인

맥앤치즈를 만들어 보겠습니다.

재료

우유
버터
밀가루
마카로니
모짤렐라, 체다 치즈
소금 & 후추

1. 마카로니는 10분정도 소금 반큰술을 넣고 삶아주고 찬물로 헹구어 주세요.

2. 후라이팬에 버터를 한큰술 올려 녹여주세요.

3. 녹은 버터에 밀가루를 올려 볶아주세요. 걸죽한 루의 형태를 만드시면 됩니다.

4. 3번 단계에 우유와 치즈를 넣고 살짝 녹여주세요.

5. 삶아놓은 마카로니를 넣고 볶아 줍니다. 다른 종류의 치즈들도 있으면 같이 넣어주세요.

맛있는 맥앤치즈가 완성되었습니다!

기호에 맞게 베이컨이나 파프리카, 양파 등을 넣어 드시면 더 맛있겠죠?

• 캠핑오푸(OPUWO) 주소:대구광역시 서구 비산동 1193-23 대표:문상원
  • 사업자등록번호 :503-22-45342 통신판매신고번호 :제 2012-대구서구-0029 호
  • 고객지원:053-611-0667 팩스: 053-611-0668개인정보관리책임자 :