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캠핑음식 라구 알라 볼로네제
2014-07-16 13:32:37
opuwo 캠핑포털 조회수 2469

캠핑레시피 - 라구 알라 볼로네제

미트소스로 조림 시간은 걸립니다만, 재료의 종류도 적고 쉽게 할 수 있습니다.

 

-재료 (3~4인분)-
1.쇠고기 500g (가급적 지방이 적은 것으로)
2 양파 대 1개 (중이라면 1개 반)
3.샐러리 1 / 2 개
4.당근 1개
5 토마토 중 3개 (400g들이 컷 토마토 캔도 가능)
6.마늘 2 편 (튜브도 가능)
7 판 체타 또는 베이컨 슬라이스 2 ~ 3 매 (없어도 가능)
8.로리 1장
9.올리브오일
10.소금
11.흑후추
12.가루 치즈
13.타리앗테레 (휘토찌네보다가는 납작한 파스타) 인원수
  이번에는 타리앗테레 대신 원시 휘토찌네을 사용

 

 

이번 사용할 야채는 양파 대 1, 셀러리 반, 토마토 중 3 개 (컷 토마토 캔으로 OK),당근 1 개 마늘 2 편과 로리 1 장입니다.
고기는 갈은 소고기를 사용는데 크기는 새끼 손가락의 손톱 반 정도의 크기입니다.

 

 

   

양파, 당근, 셀러리를 다져줍니다.
셀러리는 줄기 부분을 1 개 반 사용합니다.
토마토도 잘라 볼에 담아줍니다.
생토마토는 토마토마다 맛이 다르기때문에 토마토캔을 사용하면 간편하고 좋습니다.

 

 

  

마늘 2 ~ 3 조각을 얇게 썰어줍니다. 다진 마늘도 좋습니다.
올리브 오일을 냄비에 넣어 마늘을 볶습니다.
판 체타 또는 베이컨의 얇은 조각도 잘라 같이 볶아주세요.
으깬 마늘의 경우는 채소를 볶은 다음에 넣어주세요.

 

 

 

  

양파와 당근과 셀러리를 추가하고 
처음에는 센불에서 열이 나기 시작하면 중불에서 볶아줍니다.
중간에 맛을 봐가며 볶아주는데요. 중요한 것은 단맛이 나올 때까지 볶는다 것입니다.

 

 

 

  

단맛이 나면 고기를 추가합니다.
본래라면 고기는 다른 프라이팬 등으로 구운 후 추가하면 좋지만, 캠프에서는 가능한 한냄비를 사용하는 것이 좋기에 바로 넣어줍니다.  
센불에서 볶아 고기가 어느정도 익으면 레드 와인 1 컵 (220cc 정도)을 부어주고 동시에 로리 1 장의 넣어줍니다.
끓어오르면 중불로 줄여 수분이 반 ~ 30 % 정도가 될 때까지 익혀갑니다.

 

 

 

  

이 정도 조려지며 준비한 마토를 넣어줍니다. 혹 셀러리를 먼저 넣지 않는 경우는 토마토와 함께 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 끓이다 때때로 열어 저어 가며 약한 불로 익힙니다.
토마토가 무너져 걸죽할 정도가 되도록 40 분 정도 저어 가며 끓여줍니다.
짠맛을 조절하며 끓이는 것이 중요합니다.

 

 

 

 이정도가 되면 조림이 끝이 납니다.

 

 

 

  

이번은 타리앗테레 대신 원시 휘토찌네를 사용합니다.
소금을 많이 넣은 물을 끓여 파스타를 투입, 4분정도 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

  

잘 익은 파스타를 접시에 덜어 가루치즈를 올리고 
완성 된 볼로 네즈 소스를 얹어 가루치즈와 흑후추를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

치즈를 더해주면 100배는 더 맛있습니다. 취향에 따라 ^^ 이로써 라구 알라 보로네제 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

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