- 캠핑음식 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)
- 2016-08-19 20:23:50
- opuwo 캠핑포털 조회수 1879
이번에 소개할 요리는 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)입니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
정통 멕시코 요리이며 잘게 찢은 닭고기를 채소를 넣은 치폴레 아도보 소스에 넣어 같이 먹는 것인데요.
보통 타코의 속재료로 많이 먹는 요리이지만 오늘은 밥과 함께 먹어 보겠습니다~!
재료 : 닭가슴살 4개, 양파 슬라이스 2컵, 치폴레 아도보 소스, 다진 마늘 3개, 소금, 후추, 올리브 오일 5큰술
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
1. 냄비에 물을 붓고 끓여 닭가슴살을 넣고 익힙니다.
※ 밥과 함께 먹으려면 닭가슴살을 익힌 물에 불순물을 제거하고 물을 1/4정도 남겨서 쌀을 익힙니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
2. 후라이팬에 양파를 넣습니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
3. 그리고 올리브 오일을 뿌리고 불을 가열하고 5분정도 볶습니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
4. 치폴레 아도보 소스, 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다. (믹서기가 있다면 갈아주세요)
5. 그 다음 양파를 볶은 곳에 부어줍니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
6. 그리고 낮은 열에 저으면서 끓입니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
5. 익힌 닭가슴살을 포크로 잘게 찢어줍니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
6. 닭가슴살을 끓이는 소스에 넣습니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
7. 닭가슴살에 소스가 베기도록 잘 섞어 줍니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
8. 그리고 조금 더 조려줍니다.
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
이렇게 하면 띵가 데 뽀요는 완성이 됩니다!
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸
맛있는 멕시코 요리를 맛보세요~!
[출처] 띵가 데 뽀요(Tinga de Pollo)|작성자 캠핑오푸